Изгнание

Катерина Хрусталёва
Наверно не стоит во всём признаваться,
Чтоб люди не знали, какая я есть.
Чтоб мир мой остался-
Таким, какой есть.

Чтоб люди гадали:
Где я, где не я.
Чтоб где- то, когда- то
Какой- то поэт
В стихах изложил
Всю прелесть изгнанья.
Из мира сего.

Мне легче остаться одной,
Без друзей, без любви.
Познать всю суровость разлуки.
Извлечь весь урок
И усвоить его.
Измучив себя для науки.