Костёр

Лексей Хропов
Слушать:
vk.com/wall2467798_678
======================

1) Лезвие огня,
Пронзая брешь в кольчуге дров,
Жаром их обняв,
Ночами блещет вновь и вновь.

*        *        *

Горел костёр, и лёгкий дым
Дурманил головы двоим.
До счастья – лишь подать рукой.
Но жизнь – прыжок через огонь.

Костёр горит. Токсичней дым –
Из-за долгой от себя езды.
А, может, просто не хотим
Понять, что сожжены мы им.


*        *        *

2) Лезвием огня -
По венам непокорных дров.
Страсти западня
Ждёт их во пламени «любовь».

3) Искры – словно медь.
Чем старше, тем сложней принять итог:
Вспыхнув, будем тлеть
Дровами друг на друге, чтоб...


*        *        *

...Горел костёр и лёгкий дым
Дурманил головы другим.
Для тех, кто так похож на нас,
Пример печальный - не указ.

Едва закрыв разлуки дверь,
Заведут роман взамен скорей.
Всё как всегда, с античных пор.
Всё горячей судьба-костёр.
Костёр.


/ 2017 /