АНДЫ

Татьяна Щербакова Джена
(по заданию на урок географии)
13 ЛЕТ

Высокие горы на западе встали,
Обрывы и склоны круты.
За медные руды их Анды прозвали
И много в них разной руды.

Там климат ужасный, всегда ураганы,
Под снежными шапками дремлют вулканы.
Осадки обычно иль снег, или град,
Обвалы сплошные, сплошной камнепад.
Сплошные обломы, ущелья резные,
Река из камней и ветры там злые.
Воздушные бури и воздух там жгучий,
В далёком гнезде живёт кондор летучий.
Огромная птица дракону подобно
Взлетает над миром, наверно удобно.
Там мало в году выпадает осадков,
И местным зверькам там живётся несладко.
А люди, живущие рядом с горами,
Наверное, видят кошмары ночами.
Но всё ж как ни страшен, ужасен мир гор,
Туда я хочу иногда до сих пор.