Больно мне

Галина Гладкова
             Больно мне

Горькое слово – брошена,
Обидное – изменил.
Трава я, косою скошена,
Подняться мне нет сил.
А была такая счастливая,
Резвая, как ручей.
Называл меня «моя милая»,
Светел был, словно сто свечей.
У дороги берёза плакучая,
И крапивы куст у плетня.
Оказалось, подруга лучшая
Увела дружка у меня.
Больно мне, но не жалуюсь,
Для меня теперь день, как ночь.
Я молчу и тихонько радуюсь:
Подрастает во мне сын иль дочь.
Пусть я брошена, одинокая,
Но когда наступит зима,
Я рожу дитя синеокое
И в любви воспитаю сама.