В такой вот зимний-зимний вечер

Татьяна Щербакова Джена
11 ЛЕТ

В такой вот вечер зимний-зимний,
Держа пушистого кота,
Сидела в кресле у камина,
А за окном уж темнота.

Мне видно из окна, снежинки
От света лунного горят,
И плавно-плавно, как пушинки,
На землю белую спускаются, летят.

Я погляжу в окно, где темнота,
Поддам и дров камину,
Поглажу рыжего пушистого кота,
И сяду я играть на пианино.

Я нажимаю «до», «ре», «ми» и «соль»,
Играю долго… И, сидя на месте,
Доем остывшую немножечко фасоль,
И спать пойду с котенком рыжим вместе.

В такой вот зимний-зимний вечер
Успела сделать много дел.
Сидела у каминной печи,
И котик рыжий мой со мной сидел.