Умирая, оживаем

Анастасия Силенсер
Чернённое зеркало у храма стоит,
Черен огонь на свечах и в кадилах он, лишь,
Чёрная тень от крылатой ночи
Здесь рассекает небесную ширь...

Он восклицает молитвы потерь,
Он распевает, зовёт на поклон;
Цепкие пальцы сжимают тот крест,
Где за грехи умирает рассвет,
Где над главою его ядовита купель...

Красное, чёрное,
Чёрное, красное – перемежает воскресший наш зверь,
Белые руки целуем теперь,
Смерть принимаем, мы падаем в мгле,
Дальше подходит уставший отец –
Чарку с кровавым настоем подносит к губам,
Пьём, воскрешаясь мы в прахе своём...