Вернуться в мир

Татьяна Щербакова Джена
Зачем ты меня зовешь из сырой темноты?
Зачем свет луны перламутром окрасил твой лик?
Знаешь, мне страшно. Быть может, не надо? Но ты
Руку кладешь на плечо, как будто бы света блик.

Быть может, твоя ладонь успокоит дрожь?
Быть может, твое тепло отогреет мой
Ком в глубине. Но это всего лишь дождь.
Шепнешь на ухо, обняв: «Вернемся домой?»

Знаешь ли, сколько стоит вернуться в мир?
Знаешь ли, как мне жить, вернувшись назад?
Знаешь ли, как найти свой ориентир?
Знаешь ли, как понять, как открыть глаза?..

18 ЛЕТ , 16.03.08