Жизнь в долг

Татьяна Щербакова Джена
Жизнь в долг,
По законам рабства продАли
Себя, двойная оплата, кредит.
Не долго
Роскошь ремонта былых развалин
Радовала глаз. Убит.

Авария. Сплошной маразм,
Как кара небесная, перечеркнувший жизнь.
Закатывается ум за разум,
Отказывая, а долговая бездна
Трясиной затягивает. Торопись.

Освобождения
Не будет, сполна расплатишься
Со спрутом закона, он многорук.
Без сожаления
Посмотрят люди, когда покатишься
По наклонной,
Все ниже, пока закольцовывается круг.

Из него
Уже совсем не выпутаться,
Коварная западня, одни долги.
Одного
Жаждешь, из рабства выкупиться
За пол дня,
Не выйдет – остры клыки

Во рту
У зверя, который пережевывает
Тебя, как механизм, шестеренками
Своих зубов.
Ату!
Бог бережет береженого,
Сестренка,
Но не снимает добровольных оков.

19 ЛЕТ , 16.02.09