Свет надежды

Иван Иванчиков
Я ночью выхожу на поле:
Снаряды ждут меня давно,
И в кулаках застыла воля,
И холод стали, как вино,

Пьянит и щедро согревает.
Деревья мирно шелестят.
Зачем я здесь - порой не знаю,
Но в небо устремлён мой взгляд.

Чтоб силу духа, стойкость тела
Тренировать, сюда ходил,
Чтоб жить совсем не надоело,
И не погас огонь в груди.

А между тем смотрел на звёзды,
На их мерцанье в пустоте,
Глотал холодный, свежий воздух,
И счастлив был в минуты те.

И понял я, спешу скорее
Не тренировку повторить,
В душе одну лишь мысль грею:
Мне б свет надежды уловить!