Молчание

Арон Менц
Ох, отведу в молчании душу!
Не пугайтесь - в своём я разуме.
Просто, вы утомились слушать,
И я - устал вас кормить рассказами.

Как вас мало - всех тех, кто верит мне,
              кто во мне своих душ не чаяли.
Извините, но я оставлю вас:
                я от вас ухожу в молчание.
Чтоб прочувствовать окончательно,
                как вы дороги бесконечно мне,
И чтоб вы наконец-то поняли,
                что и я вам нужен, конечно же.

Ну а все, кто во лжи обвинял меня,
                повергая тем самым в отчаянье,-
Я от вас не уйду в безмолвие,
                но я спрячусь от вас в молчании.
Чтоб уже ничего не доказывать,
                оправдаться пред вами желая тем.
И до слёз чтобы стало досадно вам,
                что вы все ни хрена не знаете!

Если я ещё не наскучил вам,
                не скучайте, мои компании:
За привычными разговорами
                я скрываюсь от вас в молчании.
Чтоб для сплетен поменьше поводов
                и основ для их восприятия.
И, наверно, как в вашей памяти,
                я останусь в нём окончательно.

1989.
Одинцово.