Бежит ручей

Надежда Абалмасова
Бежит ручей, наполнен перезвоном,
Торопится и режет рыхлый снег.
И вопреки стандартным всем законам,
К реке  - весна, ему  преграды  нет.

И тает снег, по капельке стекая,..
Вновь наполняет  ручеёк водой.
А он журчит, а солнышко роняет
На дно ручья свой лучик золотой.

И сразу блики, солнечные блики,
Вприпрыжку за холодною волной.
Бежит ручей к реке, сестре великой,
Ныряя в её воды с головой.