с табуретки

Марья Шабарова
Мы больше никогда не спрыгнем с табуретки,
И встречи наши редки, не ясны...
За сахарным песком не побежим к соседке -
Авось, сама повадится "взаймы?"

Морозной тишиной смотреть в иные окна,
В том, видно, ничего дурного нет.
Восьмая нота "ять" клевещет на погоду,
Собою заменяя снег и свет.

Запутанный фонарь застыл на чёрной ветке,
И где оно, преддверие весны?
Мы больше никогда не спрыгнем с табуретки.
Навряд ли хороши чужие сны.