У твоего дома

Людмила Киргинцева
Добежать, сбивая ноги,
Помечтать совсем немного,
Чтоб представить, что ты - тут!
И руками всё потрогав,
перед дальнею дорогой
от порога до порога
дом твой трижды обогнуть -
Как ты свят, желанный труд!

Всё увидеть и запомнить
каждый в доме уголок.
Как мучительно заполнить
ты моё сердечко мог,
А потом ушёл жестоко
на непоправимый срок,
Но горит в краю далёком
негасимый огонёк.

***

Годы всё бегут, бегут,
Звёзды блещут над востоком.
И в горах твоих высоких
Птицы вещие поют.