Монстр

Татьяна Щербакова Джена
12 ЛЕТ

Земля первозданной красою
От счастья светилась в лучах
И умывалась росою,
Держа целый мир на плечах.

Открытые солнцем ресницы
Из трав, степей и лесов,
Наполнили небо птицы
Тысячью голосов.

Все звоном наполнилось мирным,
Из леса шагал медведь.
День буйный, игривый, не смирный.
Всем жителям хочется петь.

Но раскрыв глаза неумело
И потянувшись чуть-чуть,
Так, что гора подлетела,
Монстр пытался зевнуть.

Большой, некрасивый и страшный,
Неловкий; не добрый, не злой,
Для остальных он неважный,
Для остальных он чужой.

Он, взявшись из неоткуда
Впервые смотрел на мир,
Не света восьмое чудо.
Не ангел и не вампир.

Он невиновен, но все же
Случайное пальцем движенье,
Дыханье устроить может
Разгром и уничтоженье.

«Ты лишний здесь, ты нам не нужен!» -
Воскликнули чащи лесные.
«Ты девственный мир наш разрушил!» -
Добавили остальные, -

«Тебя не потерпим мы боле!
Смывайся отсюда прочь!»
Слова обжигали до боли,
Была лишь защитница-ночь.

Луна не светила, боялась
Ронять на поляну луч,
Над солнцем она смеялась,
Но пряталась между туч.

Лишь звезды на небе сияли,
Блеском алмазов сверкнув,
То прятались, то озаряли               
Небо, глазами сверкнув.

В скале Монстр сидел одинокий,
Во тьме, под покровом ночи
Боролся с печалью широкой,
Искал он надежды лучи.

«Как птице парить в выси мне бы!
Иль плыть на борту корабля!»
Но нету приюта на небе,
И не принимала земля.

Склонялись к земле растенья,
Все птицы летели прочь,
И в темном небе весеннем
Его пригревала ночь.

Во тьме ничего не видно,
Нету растений, зверей,
И лишь очень сильно обидно,
Что нету надежных друзей.


Солнцу весь мир поклонялся
Лишь Изгнанный скрылся вдали,
Правилам не удивлялся
Он населенной земли.

Прекрасною негой открытой
Плывут над землей облака,
Лишь только Монстр забытый
Смотрит издалека…