Детские стишки

Татьяна Щербакова Джена
МЫШИ      11 ЛЕТ (ЯНВАРЬ)

Завелися в доме мышки.
От сметаны нету крышки,
Лучше мышкам дам поесть,
Чтоб в сметану им не лезть.


КОТ И СОСИСКА     11 ЛЕТ (ЯНВАРЬ)

У кота пустая миска.
На столе лежит сосиска.
Кот сосиску со стола,
В зубы взял её сперва,
В свой любимый уголок
Он сосику уволок.
Положил он в свою миску
И давай жевать сосиску.
Кот сосиску дожевал,
Долго песенки мурчал.


ШАРИК И КОМАРИК     11 ЛЕТ (ЯНВАРЬ)

Во дворе летит комарик,
Он увидел красный шарик,
К шарику он подлетел
И на шарик тихо сел.
Укусил его разок,
Шарик лопнул – вот и все!


КРОШКА И КОШКА     11 ЛЕТ (ЯНВАРЬ)

Со стола упала крошка.
На нее глядела кошка.
Кошка крошку быстро съела,
Оглянуться не успела.


ЗАЙКА     11 ЛЕТ (ЯНВАРЬ)

Заболел мой милый зайка,
Подарю ему фуфайку,
Уложу его в кровать,
Будет зайка крепко спать.
Утром зайка мой проснется,
От болезни он очнется,
Будет петь и танцевать,
Будет с кисками играть.

БУКА     11 ЛЕТ

Уложу игрушку спать,
Ну хочу я с ней играть,
Ни с Антошкой, ни с матрешкой,
Уложу их под кровать.

В ЛЕСУ     11 ЛЕТ

Иду по лесу я, и вижу я в лесу
Зеленые поля и рыжую лесу,

Нагнусь поближе, разгляжу
Чудесный огонек.
Он голубой, и я скажу,
Что это василек.

Кто слышит, тот,
Разинув рот,
Притихнув, будет слушать,
Как песни соловей поет,
Как дятел его глушит.