Начало зимы

Татьяна Щербакова Джена
     12 ЛЕТ

Он город ночной заполнял,
Сырой и холодный туман,
Он зол и свиреп, вечно пьян,
Дрожащие листья гонял.

И ветер холодный подул.
Ужасно. Зимой ледяной
Он в тёплый уютный дом мой
Своими очами взглянул.

И мчались снежинки, кружа
В танце своём над землёй,
Сверкали, ложась пеленой,
Деревья, кусты пороша.

Сосульки промёрзли насквозь
И сжали карнизы, боясь
Нечаянно разбиться упасть,
С балконов свисают, как гроздь.

И окон не видно совсем -
Узоры спрятали. Пусть!
За горло хватается грусть,
Наверное также и всем.