Всё правильно, надеюсь...

Антошка Шестаков
Всё, как и раньше: тот же понедельник,
Всё то же незакрытое окно,
Сводит с ума назойливый будильник:
Мелодия, так устаревшая давно.

А дальше также, всё без изменений:
Портфель, ключи, подъезд, дорога,
Косые взгляды, куча чужих мнений,
И холод , провожающий с порога до порога.

Потом всё будто бы в тумане:
Не помню как, не помню что.
Очнусь, бывает... только в тёплой ванне.
Ноет рука, болит нутро!

Часы, прибавившие ход, вдруг замирают,
Поставив мои мысли и меня… лицом к лицу.
Этот союз проблемы не решает,
А создаёт, подобно тёмному творцу.

Звонок спор их внезапно прерывает.
- Ты скоро?  – Я уже бегу.
Забытые дела со дна всплывают.
«Как хорошо! Отвлечься, хоть смогу!»

Обратно возвращаешься  счастливый.
Не то, чтобы совсем, ну так, пойдёт.
Идёшь, глядишь вечерние витрины,
Которые размыто отражает лёд.

Уже закрыты магазины,
На улице почти что никого.
Остались только дураки и псины.
«Похоже, я дурак!  Да ничего!»

Закуришь сигарету так неспешно
И тихим шагом побредёшь домой.
«Морозить что-то стало… так небрежно,
Нам этот холод причиняет боль зимой».

Два поворота и родной порог,
Два шага и кровать.
Как пуля : револьвер спустил курок,
День пролетел, но до сих пор не тянет спать.

Себя заставив,  принимаешь положение лёжа.
Глаза закрыть только не в силах.
И мыслей зарождатель занимает своё ложе,
Как прежде, в голове одна лишь мысль застыла…

«Ну как ты там? Не холодно? Не грустно?
Мечты твои сбылись ли хоть сейчас?
По-прежнему скрываешь свои  чувства,
От лишних и далёких глаз?»

«Ты счастлива, надеюсь! Я серьёзно!
Не зла? И не поникла? Весела?
И если хорошо всё, то ,возможно,
Хоть где-то мне сгодилась голова»…

Нам время, чувства не подвластны…
Если не можешь отыскать к любви пути,
Если попытки подарить ей счастье все напрасны,
То не мешай ей, уходи…