Наш новый год

Татьяна Щербакова Джена
 10 ЛЕТ , зима 2000
 
Снежинки падают, кружатся
И на пушистый снег ложатся.
И через восемь-десять минут
Часы двенадцать пробьют.
И в этой ночной тишине
Огни замерцают во тьме:
Зеленые, желтые, красные
И все такие разные!
Вот елка наша горит,
А папа маме говорит:
«уходит старый год, приходит новый,
Для встречи нового у нас уж все готово».
Я красное платье надела,
Зайчишку за столик сажу,
Беру кусочек мела
И на стене вывожу:
«новый год приходит снова
И в двухтысячном году
Зайку в школу поведу!
И веселая картина
Начинается:
К нам приходит в дом Марина,
Раздевается.