Осень

Татьяна Щербакова Джена
12 лет
      
Все замирает: тише, тише,
Вот птиц уже не слышно боле,
Солому всю собрали с поля,
И мёрзнут шиферные крыши.

Холодный ветер, дождь и грозы,
Земля застылая, сырая.
Живем мы за пределом рая,
С небес на землю сыплют слёзы.

Зажжённых солнцем дней не видно,
Лишь звёзды опустились ниже,
И дождь весь день стучал по крыше,
Сентябрь уж, а как обидно

Что летних дней в Сибири мало,
Не понарошку светлых, жарких,
Таких весёлых, милых, ярких!
Как жаль, что лето отыграло!

Как жаль, что птиц не слышно боле
И в полуночной тишине
Не видно звёзд, не видно поля,
Как холодно, как грустно мне.

ОСЕНЬ        11 ЛЕТ

Дождь осенний слышу,
Град стучит по крыше,
И листва шумит.
Ветер лес колышет
И всё тише, тише
Листья на деревьях золотит.


Согрей меня, мой лик далёкий,
Согрей меня, мой солнца луч!
Унылой осенью не мучь
Меня мой дальний путь нелегкий.