О! Как прилипчивы в ночи все тени - пыточные дыбы

Татьяна Зубова-Фромм
Конец Майдана  Незалежности*

Один из самых действенных соблазнов зла — призыв к борьбе.
                Франц Кафка.
              ***

.. О! Как прилипчивы в ночИ
все  тени - пыточные дыбы..
„А  Вы ноктюрн сыграть смогли бы“-
(так  штукатурят  кирпичи,
что впору лопнуть трубачам..
от навалившейся досады,..
забитонировав рулады
всем батареечным плечам.)

А вы могли бы быть добрей..
и розы  воспевать   с  шипами,..
и тело прибивать гвоздями
во  имя  призрачных идей?
Так  захмелела   нагота,
что в храм пробилось пусирайство*..
Какое гибкое  нахальство..
Какая мерзость..Пустота..
А Вы могли бы не играть
и  не  боксировать  Майданом..-
На  кой  Вам  лешего  пугать:
в  Европе трудно знатным дамам..
без костылей обозревать
километровые  палатки..
Ах, пирожки  как были сладки,..
за  них не грех повоевать?
Из женских рук еда  сытней?
Но дама обожглась едва ли,..
Приехав  с европейских далей
Вас подкормить..  И  ублажать..
А вы на брата своего
рычали  снайперской  наводкой..
(не  примирит  Вас  больше  водка..)
Вам путь один..К своим бежать.
Вот  доигрались,  дурачьё..
Покрыли  трупами столицу,..
и  украинское  обличье
в  завесе  дымовой.. И  чьё..
Евросоюза  иль  Москвы?
Американского  ль Обамы?
Живёте, словно  вас не мамы,
Волчихи.. -   в   пасте  сатаны..
В норе - не  молоком  поили,
а ядом кобры  и  гюрзы..
И  помертвелые  мозги
Завяли    в   маковой     коробке..

Всё,..не стреляют..Дальше  скобки..
(- Господь.. Спаси нас от лузги*..)

23 февраля 2014

Майдан  Незалежности* — центральная площадь Киева

Пусирайство*- хамство, попирание религиозных святынь(авт.)
Лузга*=дурачьё (авт.)- бандиты, убийцы.

Картина: Наталья Гончарова. Ангелы, мечущие камни на город.