Осколки

Татьяна Щербакова Джена
 5.01.08

Тетушка, в моем сердце осколки застывшего крика.
Я на них наступил, возвращаясь из школы.
Они в пятки вонзились так нелепо и дико.
Они были холодными и пронзали до боли.
Я на них наступил, а они вонзились под ногти.
Они врезались в вены, и их к сердцу кровь понесла.
Тетушка, что мне делать? Вы же знаете многое!
Мне больно, тетушка, хоть я и не вижу зла.
Тетушка, они сами собой поднимаются с кровью.
Мне трудно дышать, я задыхаюсь. Эта шершавая грязь
Где-то внутри. Тетушка, растопите их вашей любовью.
Вы не можете? Зачем вы говорите смеясь?
Можно, тетушка, я выпью яда,
Чтоб не чувствовать, как шевелятся под кожей
Ледяные осколки переломанных взглядов?
Тетушка, я ведь правда хороший?
Может можно, я не стану дожидаться,
Пока сами осколки найдут путь наружу?
Пока прорвут мою плоть и кожу, чтобы прорваться
Туда, где я, изорванный, буду уже не нужен?
Тетя! Спаси меня! Они уже рвут мое тело!
Почему мне нельзя умереть до того, как они закончат?
Тетушка, ты ведь тоже тепла хотела!
А я всего только смерти…Мне нужен кинжала кончик.
Осколки все рвутся и падают, и начинают сначала.
Почему мое сердце бьется с клинком в середине???
Тетя! Спаси! Ты же раньше меня защищала!
Я в луже своих кошмаров, как мотылек в паутине…
Спаси! Они хотят проникнуть мне в голову!
Тетушка, я срываюсь на крик, мое горло не выдержит долго!
Они превратились в раскаленное олово…
Их как будто бы стало больше, этих мерзких осколков…
Они добрались до глаз, тетушка, я больше не вижу.
Они выжгли глазницы и вылезли из ушей.
Они прожигают мой мозг. Я их ненавижу.
Они сломали мне кости и вынесли мысли из головы моей.
Мне нечем кричать. Тишина звенит от безмолвного крика.
Я плача молчу, себя на ковер положив.
Мама, мне очень холодно, и больно дико…
Мамочка, почему я все еще жив?..