За крепостной стеной...

Любовь Чумаченко
За крепостной стеной древнейший город
Хранит следы истории своей,
Преображаясь, оставаясь молод,
Чарует вешней красотой аллей...

А временем забытые тропинки
Ведут к следам землянок, блиндажей,
К затерянной Смоленщине-глубинке,
Таящей песнь тех белых лебедей,

Чьи голоса под шум листвы в дубравах
Тонули, не нарушив тишины,
И уносились в вечность, только раны
Сочились росами на травы с вышины...

И ныне город средь холмов старинный
Так и стоит за крепостной стеной,
Святыней чудотворною хранимый,
Горячей памятью сердец живой...