День

Ольга Лазарь
Когда заката красный луч войдет в окно и дрогнут ставни
Я на побеленной стене свой прошлый день оставлю
Он будет ярок как вино и сладок как отрава
Тогда останутся во мне его мечты и нравы
Я буду памятью дышать до следующего часа,
Когда придет черед опять рождать в себе гримасы
Под коркой жить, под коркой спать
Не изменяться не роптать
До следующего часа