Сети

Леонид Китайник
Вечер густеет. И стали видней
Сети из звезд и наземных огней,
Сети из окон, мостов и подмостков
Ловят молчанья темнеющий остов.

Между мгновеньем и жизнью - дымок:
Сети сгоревших в забвении строк.