Переболеть самим собой

Владимир Элконин
Переболеть самим собой
В плену  апатии  мечтаю
Когда  в  пучине моровой
Я  безнадежно  утопаю

Усталость липкая  души
Меня  предательски объяла
Среди толпы, один в тиши
Едино:  воздуха мне  мало

Куда исчезла радость жить?
Так  принялись мои сомненья
Тупой пилой меня пилить
Что нет терпенья, нет терпенья

И  только  где-то  в  уголке
Сознанья  теплится  надежда:
Вот,  Ангел  подойдет к реке
Он  сбросит  белые одежды

И  я за ним вступлю в поток
Святой прохлады Иордана
И  улыбнется  мне  Пророк
Своей улыбкой долгожданной

Переболеть самим собой
В  плену  апатии  мечтаю
И  Веры  чистою  водой
Грехи смываю, грехи смываю

Записано под впечатлением от прочтения: http://www.stihi.ru/2014/02/21/2570  ,
которое в рецензии выразилось таким экспромтом:

 Что делать? Наш мир усложняется
 Чем дальше от райских мы кущ
 С реальностью хуже справляется
 Сообщество праведных душ

 И только одно: упование
 На Бога, а также - Любовь
 Спасут человеков сознание
 Придет очищение вновь...