***

Дарья-Дарья
Люби меня такой,
           какая я есть-
Лохматой, беспорядочной, чуть живой..
Во всей наготе души -
          С изломом и пустотой-
Безудержной болью что говорят во мне.
Люби меня.
          В мире живых идей,
Где только дел одних непочатый край.
Люби меня здесь.
               Среди этих дел.
И никогда об этом не забывай.
Среди суеты|размеренности|тысяч лиц
Люби.
     И пусть это будет живым трудом,
Который построит дом, разожжет огонь..
     И никогда ничего не проси взамен.
Люби меня.
Такой, какая я есть.
               Здесь.
Среди этих дней.
               Пока мы есть...
Расти во мне.