Однажды будет серый день

Ольга Лазарь
Однажды будет серый день
Я буду греться в старом пледе,
Читая что-то, словно тень,
Неслышно сидя на паркете
И будет ветер за окном кричать простуженные ноты
Я буду очень не свободна
В разбитом времени своем.
Я встану, посмотрю в окно,
Увижу боль чужих страданий ,
Разлук, несбывшихся желаний
И в этом море утону.
Ты будешь где-то далеко
В своих мирах в своих вселенных
Искать заветную мечту.
Она на дальнем горизонте
Горит зеленою звездой.
Она умеет петь и слышать
Она зовется мной.