Хмурая осень

Куклина Татьяна
Снова  пасмурное   у т р о.
Дождь  идёт  уже  давно.
                И   льёт   слёзы  перламутром
                з а п о т е в ш е е   окно.

Где  же  солнце  золотое,
птичье  пенье  у  реки?
                Скрылось  лето  озорное...
                Где  вы...  т ё п л ы е   деньки?

Осень  поздняя  устало
Тучей  смотрит  свысока.
                Сразу  холодно  вдруг  стало,
                в е т е р   гонит  облака.

И  уныло  поздним  плачем
Сыплет  мелкий   д о ж д ь   опять.
                Осень  выглядит  иначе,
                красоты  уж  не  видать.

Запоздалой  птичьей  стаей
осень  хмурая   л е т и т.
                Знать  зима  не  за  горами...
                в с ё   об  этом  говорит.