Влюблённость и Любовь

Милли-Адель Елена Михальченко
Кто без конца возлюбленных меняет -
Тот не познает истинной любви,   
Чуть пыл угас - растаял след вдали,    
Ведь только новизна таких пленяет.

Неведома вам нега чувств глубоких,
Их нежность, окрылённость, доброта,
А увлечённость - просто суета.
Таков удел душою недалёких.

"Люблю тебя" - всего лишь штамп избитый,
И для страстей всегда недолог срок,
Влюблённость - это тоненький росток, 
Любовь же - как бутон цветка раскрытый.

Любовью интерес свой называя,
Когда любить вам в жизни не дано,
Вы пьёте лишь влюблённости вино,
Чужих сердец осколки не считая...