Исповедь

Михаил Наркевич
В этом доме стены пахнут ладаном
И иконы, лики всех святых
Смотрят на меня
И сердце радует благодать
И я прошу – услышь
Господи, услышь ты голос грешника
Подскажи, что делать, как мне быть
Дай мне сил, бессильному
Надежду дай
Господи, мне без тебя не жить
Дай мне веру, жить нельзя в безверии
Подскажи, чего бояться мне
Господи, прошу, прошу, услышь меня
Обращаюсь, господи, к тебе
Раньше, мне казалось, все позволено
Захочу, и будет все мое
Господи, как сильно заблуждался я
И прошу тебя, прости, прости за все
За обман, за зависть, за неверие
И за все, за все мои грехи
Господи, прошу тебя, будь милостив
И прости меня, прости меня, прости
Говорят, что боли и страдания
Посылаешь ты, чтоб крепость духу дать
Власть даешь, богатство
Чтоб сознание, чтобы силу воли испытать
В этом доме стены пахнут ладаном
В этом доме тишь и благодать
Я пришел сюда, просить прощения
Научи меня, прошу, других прощать.
17.12.13