Помните о ветеранах!

Алексей Вялов
Да что мы знаем о войне:
Мы – поколение интернета,
В сетях социальных до рассвета
Сидящие в полночной тьме?

Да что мы знаем о мечте,
Той, что людей объединяла,
О том, чтоб мирным небо стало
В своей лазурной чистоте?

И что о счастье знаем мы,
Не ведавшие бед военных?
От мелочевки повседневной
Зачем становимся смурны?

Зачем грязь друг на друга лить,
Банкноты пряча по карманам?
Спасибо скажем ветеранам,
Что дали нам возможность ЖИТЬ!

Жить без войны, концлагерей
От 45-го доныне…
Пусть долго слава не остынет
Победы тех далеких дней!

Все дальше, дальше эти дни,
Ряды свидетелей редеют,
Но память пусть не постареет
О том, что сделали они!

И не единожды в году –
Давайте будем постоянно
Заботиться о ветеранах,
Ведь в неоплатном мы долгу!