Обьяснение

Надежда Никищенкова
Л.Н.

Я боюсь тебя, ты понимаешь? Я боюсь, боюсь тебя, боюсь.
Твоей страстью, как болотом древним в солнечный я полдень отравлюсь.
Газ болотный, жидкая трясина в царство лилий увлекут меня.
Разойдётся яркая рясинка и сомкнётся вновь, других маня.

Да, боюсь тебя я в страсти тёмной, как тумана горного боюсь.
На тропинке узкой и наклонной не замечу край и вниз сорвусь.
И сгниют останки мои тихо. И в разломе горном растворясь,
Буду изредка лишь видеть Лихо, что загнал в ущелье Горный Князь.

Умные на гору редко ходят. Их влекут равнины да лесок.
Потому что у расщелин бродит Лихо, закатив с тоской глазок.
Так боюсь туманов я молочных, так боюсь я Эхо с Лихом звать,
Потому что знаю, как привольно мне в полях и думать, и дышать.

Трудности и так нас всюду ловят. А по тракту легче мне шагать.
И пусть одиночество изводит... Только б душу мне не потерять!

2.01.2001