Герой Советского Союза

Борисова Виктория
Пятнадцать лет...всего пятнадцать
И вдруг, вдруг началась война.
Теперь тебе нужно сражаться,
Ведь под угрозой жизнь твоя.
Распространение листовок,
Разведка тайная велась.
Тебя предали очень подло,
Но ты же немцам не сдалась.
Во время жуткого допроса
Ты со стола схватила пистолет,
Трех немцев застрелила грозно.
Ей было лишь семнадцать лет.
Побег не удался...как жаль...
Её замучили, убили.
Осталась лишь в душе печаль,
Ведь многие её любили...


Посвящается Зине Портновой, девочке, которая во время допроса схватила со стола пистолет фашистского следователя, застрелила его и еще двух гитлеровцев, пыталась бежать, но была схвачена.