Незнакомец

Кристина Сахарова
Трамвай. 14:40.
Взгляд незнакомца пуст и недорог.
Замерзшие окна. Февраль. Воскресенье.
Рядом со мной пустует сиденье.

Билетик в руке. Счастливый достался.
Может быть съесть его?! Чтобы он посмеялся.
Все такие серьезные, важные личности.
Добавляют видом определенной трагичности.

Мол жизнь не проста. За место нужно бороться.
И никто из них не улыбнется.
Я еду дальше. Он изредка смотрит.
Почти равнодушно, но настроение не портит.

Дома пробегают. Машины несутся.
Мысли запутаются, переплетутся.
На окнах рисунки и отпечатки.
Руки замерзли. Одела перчатки.

Он чем то цепляет. Привлекает внимание.
Разговоры людей. Наше молчание.
Неловко слегка, встретились взглядом.
Тронуло, как тока разрядом.

Резко встает и подходит все ближе.
Двери открылись и он тут же вышел.
Дура наивная, опять размечталась.
В руке со счастливым билетом осталась.