Ты, всего лишь мне кем-то дареная

Стас Марков
Ты, всего лишь мне кем-то дареная,
Ты мне только на время дана.
Ты душа моя беспризорная,
Ты короткая жизнь моя.

Я тебя проживаю достойно,
Я не порчу подарка богов,
Я к тебе уж привык настолько,
Что расстаться с тобой не готов.

Не веди меня тропами сложными,
Но и спуску ты мне не давай.
Не подкладывай домыслов ложных мне,
Смысл дай самому разгадать.

До конца твоего благодарен,
Тем кто раньше зачали меня,
Тем кто в детстве меня воспитали.
Рассказали мне про тебя.