Засыпает осень...

Куклина Татьяна
Баюкая  природу,  река  ещё  журчит...
Без  снега  у  пейзажей  усталый,  тусклый  в и д.
                Туманами  укрыться  деревья  норовят,
                смиренно  ожидая  пушистый  снегопад.

Засыпает осень...  уж  нет  в  ней  красоты,
грустно  смотрят  в  небо  колючие  кусты...
                и  в  пустом  саду  стоит  увядшей  роза...
                Стынет  романтичность,  осталась  только  проза.

Лишь  хвойные  деревья  не  сменят  свой  наряд,
в  любое  время  года  зелёными  стоят.
                У  них  бы  научиться  так  выглядеть  всегда,
                Им  не  страшны  невзгоды,  жара  и  холода.