В поле сани остались

Косачев Виктор Александрович
  В поле сани остались

Закусив удила, запряжённая в сани
В степи мчалась лошадка,  за нею волки.
Где ж ямщик молодой? С кем в трактире он запил?
Забыл честь, потерял - что пора бы идти.

Испугалась трёхлетка, порвала поводья,
Кто – то пьяный пугнул, и помчалась та в степь.
Да куда же, куда? Ты за смертью в погоню,
На боках пена в палец,и возок, как летел.

А голодные волки,за ней мчались стаей,
Ещё миг, ещё миг – смерть, добычи удел.
Но порвалась супонь, посторонки слетают,
Упал на бок возок, на сугроб налетел.

Чутьём двор свой нашла, и заржала призывно
А хозяйка не спит, и на зов за порог.
Ах, моя ты Краса, заходи в стойло живо,
Где же мой изувер? Пьёт, и выйти не смог?

Мне умом не понять, как нашла в дом дорогу,
Не дрожи, не дрожи – я ведь тоже, как ты.
Видно нам на роду, свои сани от Бога,
Твои в поле стоят, а где бросить мои?
   22 октября 2011 г.