Одержав и победу и выдержав бой

Надежда Никищенкова
Папочке

Защищая семью как частичку Отчизны,
Вы, наверное, в чём-то Россию спасли.
Создавая из конуса чёткую призму,
Вы шлифуете грани большущей семьи.

Не боясь, быть порою во всём прагматичным,
Вы доводите гранкой алмазной бюджет.
Потому что у жизни, как газ, хаотичной
У мужчины поддержки фактически нет.

Мы желаем Вам только покоя и счастья,
Чтобы справиться с вредной злодейкой-судьбой,
Чтоб достичь, наконец, с ней, вреднюгой, согласья,
Одержать всё ж победу и выдержать бой.

23.02.2000