добро пожа

Марья Шабарова
Истоптан гостем?Странен до величья?
Орёл да решка брошены вничью.
А высоко, твердят тебе на птичьем,
И так,и эдак:о-а-э да ы-э-ю.

Черпают ноги лужи - сапогами,
До снега не добраться - ни за грош.
Скрипит резина в мокро-серой гамме
Различием дырявленных подошв.

Пока на стол подали только кофе,
Встречают уши пару фонограмм.
По Невскому: рисуют чей-то профиль,
Черкают номера из панорам.

Тара-ра-рам! - тому,кто потерялся
В пути к держави самой той реки.
Скорей!Скорей!Как говорится - вальсом
Проследуйте. В кармане  - номерки

Оставленных в оградах и воротах
Сердец, монет (забывчиво - зонтов),
Смешная книжка, с кучей разворотов:
"Добро пожа...",
                "Сегодня...",
                "Град Петров!"