У нас незаменимых нет...

Борис Катковский
Леониду Ханбекову

«У нас незаменимых нет!»
И спорить не позволят.
Другой, не витязь Пересвет,
Врага копьём заколет.

Не князь Владимир совершит
Руси крещенье силой.
Не всем известный Леонид
Прославит Фермопилы.

И современник пригвоздит
Героя и пророка:
«Любой достойное родит,
Покорный воле рока».

Не сын Марии жизнь отдаст
За всех невольно грешных.
«Незаменимых нет у нас!»
Зато полно «успешных»…

17.10.2011