Покров

Борис Катковский
Разменяли золото, весь запас:
Серебра немеряно по полям.
День едва растеплился – и погас,
На окне – от инея вензеля.

Затвердела корочка на реке,
Тонкая и хрупкая – тёмный лёд.
Спят берёзы скорбные налегке,
Ёлкам шуба снежная ветки гнёт.

Прозябают скаредно – без тепла,
Все желанья грешные воплотив.
Молят, чтобы оттепель снизошла,
В воду накопления превратив.

25.10.2011