Кузнечик-забияка

Сергей Дворянов
Глаза мои, недвижные, в тумане,
Овеяны болотною тоской,
На мху лежу я, как на плюшевом диване,
И  небом укрываюсь с головой.
Беседую с зеленым прыгуном,
Вдыхая ароматы почвы зыбкой,
Он спросит : “Ты зачем пришел в наш дом ?”
А я отвечу : “Рядом с этим мхом
Я потерял вчера прекрасную улыбку”...
Уж скоро полдень. В луже торфяной
От ветра легкого рябят в глазах чешуйки.
Росинка на траве. Кузнечик мой
К росе припал, отпил,  а после...  - ой ! -
Он на меня плеснул прозрачной струйкой.