Тепло родного человека

Борис Катковский
В подмышки стылые ладони,
Озноб сильней сутулит плечи,
Под спудом боли воля тонет,
Напоминая – ты не вечен.

Пронзает слабостью бессилье,
Податливо сдаётся тело,
Крылатому ломают крылья
Материальные пределы.

Тепло родного человека,
Руки спокойная весомость,
Сильней любого оберега
Врачуют тело, лечат совесть.

И небо из овчинки – в вечность,
Дыра туннельная – в равнину.
Сочувствие и человечность, –
Твоей защиты половина.

25.10.2011