Давайте не отпустим лето...

Андрей Сказкин
Давайте не отпустим лето -
в год снимем по три урожая,
представьте – расцвела планета
и все сажают, и стяжают...
но скоро август - сено косим…
Давайте не отпустим осень! -
Пусть золотая не уходит,
обилием красок взор ласкает!
Пусть, закружившись в хороводе,
земля тепло не отпускает...
но голый лес не столь красивый…
Давайте не отпустим зиму! -
Пускай седая остаётся
и не уходит Дед Мороз,
пускай сугроб о стены трётся,
пусть все впадут в анабиоз...
но март закапал, луч блеснул…
Давайте полоним весну! -
Вернём всех птиц, что улетели
и не отпустим никогда!
Пускай апрельские капели
Умоют сёла – города!
Пускай тепло весны вернётся
и белый свет озеленит!
Пускай всё сущее смеётся
и колокольчиком звенит!
Пусть старый клён помолодеет
и ель колючую простит!
Пусть всё вокруг осоловеет –
Стрекочет, квакает, свистит!
Пускай на землю дождь прольётся,
Ударит первая гроза
И гулким эхом отзовётся!
Пускай откажут тормоза!
Пусть всё и всяк в любви утонут,
Пусть сотрясается планета,
Да так, что небеса застонут,
Пролив на земь каскады света!

И вот, когда падут оковы,
Уйдут бесовские наветы -

Пусть прозвучит Святое Слово,
А вслед за ним наступит лето!