Хочешь чай я тебе налью?

Елена Шматко
Хочешь чай я тебе налью?
Будешь?!
и к нему варенье из вишни.
Посиди со мной, расскажи.
Что случилось в последней жизни?
Где ты был? с кем ты был? Дожди
твою душу ли не промочили?
Если хочешь - давай помолчим,
как нас раньше когда-то учили...
Столько времени сгинуло вдруг,
ну а я так же помню плечи,
и глаза, и изгибы рук.
Моё сердце время не лечит.
Хочешь чай я тебе налью?
Будешь?! тёплый...
и варенье из вишни к нему,
терпкое...
Отчего ты грустишь? Расскажи
где ты был столько дней ветряных?
Твои губы такие же... Стук...
А глаза стали чуть безбрежнее.
Не молчи со мной, говори.
Что случилось с тобой? Что прежнего?
Я всё чувствую. Мне без лжи
неуместной и неприемлемой.
Видишь верхнии этажи?
И стрижей на закате пламенном?
Уходить, как всегда - не спеши
Недосказанным, неприкаянным.
Помолчи со мной от души.
Так как это последняя жизнь.
Мы с тобой улетим, как стрижи
кто куда по краям своим ветряным.
Так что пей со мной чай - не спеши.
Теперь встречи не будут редкими,
А последними, как часы
предзакатные, незаметные...