Моему коллеге

Ольга Сидоропуло
                Памяти Андрея Кириллова

Душный век, клеветник и хулитель,
Льет нам в глотки отраву свою.
В грязь затоптано слово "учитель",
Но, как прежде, учитель в бою.

В том бою, без огня, канонады,
Твой соратник - учитель Мороз.
Мудрость века "Кому это надо?"-
Для тебя лишь ненужный вопрос.

Ты - учитель, а значит, ты первый...
Пуля тело живое прожгла,
Разрывая сосуды и нервы,
Что Природа с любовью плела.

И,венцом обрамленная алым,
Наклонилась к плечу голова...
В детстве мама ее целовала.
"Мама...мамочка...Жить!!!"-
Синева...

Над безумием адской гордыни
Дух твой каменной птицей застыл.
И хула не коснется отныне
Этих скорбно опущенных крыл.

А когда род людской содрогнется
От картины творимого зла,
Чья-то тень покаянно прижмется
К белой мраморной глади крыла.
                24.02.14