Мировые потрясения

Михаил Гавлин
                Мировые потрясения

                Людские муравейники кипят
                На Западе и на Востоке.
                Повсюду поражают мор и глад
                Все племена, погрязшие в пороке.

                Стремятся к справедливости народы,
                Штурмуя президентские дворцы,
                Усадьбы толстяков и неба своды,
                Шлют боевой призыв во все концы.

                И площади толпой идут на танки,
                Бурлят, кипят народные миры...
                И страшны Валтасаровы пиры,
                Где кровью брызжут прошлого останки.