Облака

Марат Мустафин 2
Под ночную музыку сверчка,
Под сиянье  молнии вдали,
Медленно дрейфуют облака,
Как дрейфуют в море корабли.

В ветреном, безудержном потоке,
Уставшего жалея моряка,
Их встречает месяц на востоке
Грязно-желтой лампой маяка.

Облака сливаются армадой,
Вместе продолжая долгий путь,
Чтобы долгожданною прохладой,
Дождиком пролившись, отдохнуть.

25.02.2014