Ранним утром

Борис Катковский
Ранним утром, за миг до рассвета,
В морок тьмой истекающей ночи,
Выхожу, чтобы встретиться где-то
С тем, что день впопыхах напророчит.

Суетливостью скрою просчёты, –
Он со мной не всегда адекватен,
Да и я с ним, по высшему счёту.
Силы щедро на глупости тратим…

И, набегавшись до отупенья,
Оскорбляясь на выверты рока,
Всем нутром окунаюсь в забвенье:
Может, завтра не скрутит жестоко…

31.10.2011