всё, как водится, бывает

Ксеня Калинина
Всё, как водится, бывает,
И любить перестают -
И уходят, надевая
Вещь любимую свою;

Не сожмёшь любовь в ладонях,
Не предскажешь на таро.
У неё такая доля -
Лотерейная порой.

Да, любимые уходят
Быстрой тенью по двору...
И тогда, назло погоде,
Он приходит - лучший друг.

С ним вы вспомните, быть может,
Поезд в Нижний или в Тверь,
Старый выцветший порожек
Или парус на Неве;

Может, дождь в конце апреля
Или ржавчину перил...
Что чудили, где вы пели,
Кто, над кем и как шутил;

Ваши летние рассветы,
Под гитару или без;
Твой ожог крапивной веткой
И его смешной порез...

Не сужу я - всё бывает,
Все стояли на краю -
Но совсем не понимаю,
Если дружбу предают.